A cirurgia bariátrica não atua apenas na perda de peso, ela também promove uma série de alterações metabólicas que impactam diretamente o perfil lipídico do paciente.

Após o procedimento, muitos pacientes apresentam redução significativa do colesterol total, LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos, além de aumento do HDL (colesterol bom).

Isso acontece por três motivos principais:
Redução da gordura visceral, que está diretamente associada à produção de colesterol.

Melhora da resistência à insulina, o que regula melhor o metabolismo de gorduras.

Mudanças no padrão alimentar e absorção de nutrientes, que reduzem a ingestão de gorduras e carboidratos simples.

Em muitos casos, é possível até reduzir ou suspender o uso de medicamentos para controle do colesterol, sempre com acompanhamento médico.

Ou seja: além de ajudar no emagrecimento, a cirurgia bariátrica também reduz o risco de doenças cardiovasculares graves, como infarto e AVC.

Lembre-se que essa decisão deve ser tomada com base em avaliação médica criteriosa.

Se você convive com obesidade e alterações no colesterol, não adie esse cuidado.

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Dr. Giuliano Campelo

CRM/MA 4450
Cirurgião Geral – RQE 668
Cirurgião Bariátrico – RQE 2692

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